Развеиваем недостоверную информацию о самом законном способе забыть о долгах и начать всё с чистого листа
Миф 1. На работе всё быстро узнают и уволятФакт: Вас не уволят. Для того чтобы получить информацию о банкротстве, работодатель должен целенаправленно зайти на сайт, найти и проверить её. А так как у многих руководителей нет времени, да и желания выискивать такого рода данные, никто попросту не будет этим заниматься.
Миф 2. Банкротство спишет один кредит, а остальные - нетФакт: Списываются все задолженности перед банками, МФО, кредиторами, налоговой. Даже долг по ЖКХ и штрафам ГИБДД будет списан. Об исключениях написали в
посте ВКонтакте.Миф 3. Всё имущество придется продать, чтобы долг списалиФакт: Нет. Закон на вашей стороне. Ваше единственное жилье не отберут при банкротстве. А вот автомобиль может быть реализован, но варианты его сохранения существуют.
Миф 4. Банкрота никогда больше не возьмут на работуФакт: По закону после процедуры вы не сможете занимать руководящие должности, управлять юридическим лицом или создавать ИП в течение 3 лет. В остальных случаях причин отказа в принятии на работу нет.
Надеемся, что теперь, когда вы знаете, что это только мифы, у вас не осталось сомнений. Не лишайте себя возможности избавиться от тяжёлой ноши и бесконечных звонков коллекторов.
Чтобы попасть на
бесплатную консультацию наших юристов,
оставьте заявку на сайте или звоните по номеру
8 (800) 101-43-61.